ГЕМАТРИЯ 156

KAOS-BABALON

Стоит уточнить способ получения соотношения потока с числом 156. Впервые я изменил написание слова chaos на kaos в 1987 году, основываясь скорее на медиумическом опыте, нежели на гематрии иврита, хотя тут имеет место замена буквы Хет на Каф. Очень интересна заметка Кроули в конце его описания скраинга 3 Эфира в “Видении и Голосе: “…chaos, четырехчастное слово, равное семичастному слову”. На иврите слово chaos пишется как סועכ. Помня, что в иврите написание идет справа налево, כ (Каф) = 20, ע (Айн) = 70, ו (Вав) = 6, ס (Самех) = 60. В сумме 156. Семичастное слово – это, конечно же, BABALON.

image_001

О происхождении написания слова BABALON (в противовес библейскому «Вавилон») речь пойдёт далее. На иврите это слово пишется как ןעלאבאב. Рассмотрим его глубже: ב (Бет) = 2, א (Алеф) = 1, ל (Ламед) = 10, ע (Айн) = 70, ן (Нун) = 50. В сумме – 156 (в гематрии не используется конечная Нун– я предпочел дать ей значение 50, как если бы это была обычная Нун נ). Заметьте, что Вау ו была использована как “О” в слове chaos (как и в произношении Кроули имени Хоронзона, с гематрией 333), а ע (Айн) использовалась в качестве “О” в слове Babalon. Также, Айн была использована в слове Chaos как буква “A”, а в слове Babalon фигурирует Алеф.

Культ Телемы Алистера Кроули, поток 93, основан на Книге Закона, полученной в 1904 г. 39 стих Главы I гласит: «Слово Закона есть Θεληµα«. Это второе название “потока 93”, т.к. греческое слово Θεληµα переводится как “воля”. Аналогичное гематрическое значение (93) имеет и греческое слово αγαπη, что значит “любовь”, с этим связана телемитская формула “Любовь, подчиненная Воле”. В контексте Телемы число 93 также является значением имени “Айваз”. Это альтернативное написание имени “Айвасс”, который есть посланник Хоор-паар-краата, явивший себя тем, кто передал Книгу Закона. Поток 156, оккультная формула KAOS-BABALON, появился как результат скраинговой работы Кроули с Енохианскими Эфирами в Алжире в 1909 г., как это сказано в «Видении и Голосе». Эта работа основывалась на опыте операций Джона Ди и Эдварда Келли.

Сие есть борьба KAOS, заключающаяся в том, что потоки 93 и 156 не являются отдельными потоками, но являются последовательными состояниями одного процесса. Поток 93 мертв сейчас из-за ортодоксальной Телемы, цепляющейся за пустую оболочку. 156 несет видоизменившийся поток вперёд.

 

© Перевод — Svart, редактура – Titahion, 2008.
© Джоэль Бироко, 2002. PDF: http://b-oto.org/content/156_93.pdf