ПРОГРАММА «УЧЕНИЕ И СИСТЕМА ИНИЦИАЦИИ О.Т.О.»

I. Общая характеристика
С глубокой древности человек стремился найти смысл собственного существования.  Кто я? Откуда? Куда я иду? Что я хочу? Что я могу? Что делать? Как? Поиск ответов на эти и многие другие вопросы со временем оформился в оперативную философию – Великое Делание.

На протяжении истории эта философия воплощалась в доктринах и методах различных школ. Репрезентация такого рода – О.Т.О. (Ordo Templi Orientis, Орден Храма Востока, Орден Восточных Тамплиеров) – влиятельная западная инициатическая организация, созданная в начале ХХ века и существующая сегодня в многочисленных версиях по всему миру (О.Т.О.А., Т.О.Т.О., С.О.Т.О., B.O.T.O., U.R.-O.T.O., Ordo Templi Oсcultis).

Основатель Теодор Ройсс (1855-1923) задумывал О.Т.О. как академию масонства и фабрику по производству гениев. Весомый вклад в развитие данной концепции внес другой известный представитель О.Т.О. – Алистер Кроули (1875-1947), который модифицировал масонские степени для работы с важнейшими экзистенциальными событиями (зачатие; рождение; жизнь; смерть) и трансцендентальными состояниями (небытие за смертью; иллюзорность себя и мира; заброшенность; предельное могущество; абсолютный крах).

Учение О.Т.О. также вобрало в себя важнейшие оккультные пласты: герметизм, каббалу, йогу, традиции тамплиеров, розенкрейцеров, мартинистов, иллюминатов и многие другие влияния. Все эти системы на протяжении длительного времени занимались вопросом достижения человека, поэтому их опыт, преломленный в современной доктрине, представляет особую ценность.

Чтобы вершить Великое Делание в настоящем, необходимо усвоить существующий базис. Такое знание позволяет ориентироваться – понимать, различать, не совершать ошибок прошлого, не повторяться, видеть перспективы и двигаться дальше. Реализовать эти возможности позволяет программа «Учение и система инициации О.Т.О.» – первая в мире адаптация системы достижения О.Т.О. для полноценной удаленной работы.

Разработчик и ведущий программы – руководитель B.О.Т.О. Fr. Aumgn.

II. Структура программы
Программа организована как последовательность степеней посвящения О.Т.О.

Для посвящения в степени 0°-VI° требуется проработка управляемых медитаций О.Т.О., которые разработаны на базе посвятительных церемоний, для VII°-XI° – специальных инструкций. Отчеты о проделанной работе представляются для проверки и служат основанием для признания степени, что подтверждается соответствующей хартией.

III. Преимущества программы:
— рациональность – не требуется доверие к авторитетам и принятие каких-либо верований;
— свобода – не нужно связывать себя клятвами и обязательствами перед доктриной или организацией;
— открытость – нет необходимости сохранять утратившие актуальность тайны прошлого;
— непосредственность – нет надобности получать согласие посредников для продвижения по степеням;
— мобильность – нет препятствий, обусловленных локализацией участников;
— скорость – нет смысла растягивать проработку системы инициации  О.Т.О. на десятилетия;
— полнота – доступ ко всем степеням О.Т.О.

IV. Ожидаемые результаты:
— обретение навыка последовательной, систематической и регулярной работы, направленной на инициатическое достижение;
— освоение доктрин (каббала, йога, телема) и методов Западной магической традиции (медитация, астральная проекция, ритуалистика, дивинация, теургия, сексуальная магия и др.);
— инициатическая реализация в соответствии с системой посвящения О.Т.О.;
— способность к критическому переосмыслению наследия прошлого, формирование понимания специфики Великого Делания на текущем этапе.

V. Формат работы
Программа «Учение и система инициации О.Т.О.» реализована на платформе для дистанционного образования Moodle, которая доступна по адресу: http://initiation.b-oto.org. Она состоит из 12 степеней (0°-XI°). Длительность каждой степени — 1-2 месяца. Работа в рамках программы требует 3-5 часов в неделю, необходимых для изучения материалов и выполнения заданий по ним. Прохождение программы подразумевает гибкий график.  Существует возможность ликвидировать все задолженности в последнюю неделю до окончания срока прохождения степени. В ином случае участник получает систематическое изложение материалов, с которыми он может работать самостоятельно в собственном режиме. Все выполненные задания проверяются, комментируются и оцениваются. В процессе прохождения степени каждый участник Программы имеет возможность для получения исчерпывающих консультаций.

VI. Стоимость
Прохождение любой из степеней – 4 000 российских рублей. В случае полной предоплаты всей Программы (0°-XI°) – 30 000 российских рублей.

Способы оплаты:

1. Яндекс-деньги (410011568138780), банковская пластиковая карточка VISA или Mastercard с функцией интернет-платежей, платеж с баланса сотового (Россия). В случае полной предоплаты всей Программы через Яндекс-форму платеж вносится двумя транзакциями по 15 000 рублей в связи с техническими ограничениями платежной системы.

2. Paypal, банковский перевод, Visa, Mastercard (International).



VII. Зачисление
Прохождение степеней осуществляется в индивидуальном или групповом формате. Для поступления необходимо выслать заявку на адрес 93@b-oto.org с указанием:
— имени и фамилии;
— места проживания;
— запрашиваемой степени;
— желаемого времени начала работы;
— информации об оплате.

По всем дополнительным вопросам обращайтесь по указанному адресу.