Линда Фалорио
Медитация Древа Ночи

Сидя в Вашем Храме или святилище, в Тифонианском круге, созданном Вашим Таро Теней, где Вы можете оставаться расслабленным и непрерывно сконцентрированным, стабилизируйте дыхательный ритм:

Визуализируйте Прану, жизненную силу в атмосфере вокруг Вас, как сверкающие синие танцующие точки света. Концентрируйтесь на Вашем дыхании. Вдыхайте на счет четыре, визуализируя, словно Вы вдыхаете эту трепещущую жизненную энергию в свое тело. Задержите дыхание на счет четыре, пока расширяется сознание, немедленно расслабляясь. Затем выдохните на счет восемь, словно всякое накопленное напряжение растворяется и перетекает из тела в землю.

Продолжайте вдыхать и выдыхать, глаза открыты и обозревают пространство в трех футах перед вами, но без намеренной фокусировки. Перейдя на периферическое зрение, вы начнете видеть и ощущать окружающий океан вибрирующей жизненной энергии, в котором мы постоянно плаваем и откуда получаем наше бытие.

Когда ритм стабилизируется, с каждым дыхательным циклом углубляйтесь в медитативное состояние; с каждым выдохом сознание все более успокаивается, становится ясным и чистым. С каждым вдохом представляйте, что прана вдыхается в солнечное сплетение; с каждым выдохом представляйте, что эта энергия праны распределена в каждый орган, мускул, нерв, клетку и атом вашего тела.

Продолжайте вдыхать прану и выдыхать, распределяя прану по телу, до тех пор, пока не почувствуете себя воодушевленным, усиленным и расслабленным, когда каждый нерв натянут, напряжен и бодр, а ваше тело заряжено жизненной энергией.

Вдыхайте прану как раньше, и выдыхайте, но, представляя, что вы дышите, не через нос или рот, но «вдыхая» или «выдыхая» каждый раз через кости Ваших ног, продолжая подобные «вдохи и выдохи» вплоть до физического ощущения.

Теперь вдыхайте прану и выдыхайте, словно дышите через кости Ваших рук.

Вдыхайте прану и выдыхайте, словно дышите через верхушку Вашего черепа, продолжая, пока Ваше сознание не откроется Вселенной.

Вдыхайте прану и выдыхайте, словно Вы дышите через поры Вашей кожи, пока не почувствуете чистоту, свет, абсолютную бодрость и откройтесь ощущениям. Ведите прану от головы до кончиков пальцев ног с каждым дыханием. Вдыхайте и чувствуйте прану, просыпающуюся в Вашем теле, двигающуюся от основания позвоночника к вершине черепа. Выдыхайте; почувствуйте, что прана возвращается из головы в основание позоночника. Продолжайте, перемещая поток энергии вверх и вниз по позвоночнику до тех пор, пока тело не окажется наполнено энергией и светом.

Словно дыша через семь жизненных центров по очереди, вдыхайте, черпая энергию от земли; затем выдыхайте, чувствуя каждый центр просыпающимся и вибрирующим с жизненным светом.

Продолжайте дышать в том же ритме. Вдохните; черпая энергию из глубины земли, кипящее ядро расплавленных скал, камни, старые как время – источник нашего существа и неистощимый источник атавистических животных корней, достигающих глубин тела земли.

Черпая силу от земли через тело, вдыхайте, словно через центр в основании позвоночника – Муладхара Чакру – и, выдыхая, представляйте кроваво-красный квадрат, цвета корня жизни.

Продолжайте вдыхать, черпая Силу от Земли, и выдыхать, приспосабливая сознание ко многим запахам, окружающим Вас. Приятны они или нет? Какие эмоции они вызывают? Какие эмоции? Представьте запах роз, теперь представьте аромат курящегося белого сандала.

Черпая силу от земли через тело, вдыхайте, словно через центр гениталий – Свадхистана чакру – и выдыхайте, представляя обращенный вниз треугольник, пурпур воображения и желания, который становится ярче и ощутимее с каждым дыханием.

Продолжая вдыхать и выдыхать, заметьте, появился ли особый вкус в Вашем рту. Он приятный или неприятный? Представьте вкус чистой, холодной воды.

Черпая силу от земли через тело, вдыхайте, словно через центр солнечного сплетения – Манипура Чакру – и выдыхайте, представляя зеленый круглый диск.

Продолжая вдыхать и выдыхать, заметьте, что находится в поле зрения. Какие эмоции вызывает то, что Вы видите? Представьте образ того, в кого Вы глубоко влюблены; посмотрите в его глаза.

Черпая силу от земли через тело, вдыхайте, словно через центр сердца – Анахата чакру – и выдыхайте, представляя золотой равноконечный крест; почувствуйте, что Ваше сердце расширяется в любви.

Продолжайте, вдыхая и выдыхая, отмечать любые тактильные ощущения – такие как одежда, ковер, температура и т.д. Представьте ощущение шелка на Ваших щеках; теперь представьте ощущение теплого ветра. Представьте ощущение прикосновения кончиков пальцев Вашего лучшего друга.

Черпая силу от земли через тело, вдыхайте, словно через центр гортани – Вишуддха Чакру – и выдыхайте, представляя лиловый полумесяц, рогами вверх.

Продолжая вдыхать и выдыхать, заметьте, что за звуки Вас окружают. Представьте звук голоса из тех, которые Вам нравятся; ощутите силу собственного голоса, словно нашептывая себе свое истинное имя.

Черпая силу от земли через тело, вдыхайте, словно через центр между бровями – Аджна Чакру, третий глаз – и выдыхайте, представляя вторым зрением белую шестиконечную звезду.

Продолжая вдыхать и выдыхать, отмечайте любые мысли, которые могут возникать в сознании. Позитивные они или негативные? Ободряющие или критикующие? Представьте радугу на синем чистом безоблачном небе.

Черпая силу от земли через тело, вдыхайте, словно через центр черепного шва на макушке головы – Сахасрара Чакру – и с каждым выдохом представляйте тысячелепестковый лотос просветления.

С каждым вдохом ощущайте энергию, проходящую вверх и наружу через макушку головы, словно ветви дерева. С каждым выдохом ощущайте эту энергию, проходящую вниз и окружающую Вас, чтобы создать светящуюся синеву защитной ауры. Вдыхая и выдыхая, созерцайте яркие синие огни круга, который заключает вас в освященном пространстве – круге, который становится все более ярким и живым с каждым дыханием.

Теперь ведите энергию вниз через тело, чтобы создать внутреннее ощущение Древа Ночи.

Оставаясь на связи со своим Ангелом-Хранителем, вдохните через сферу сверкающего белого света, который короной венчает голову, черпая свет и энергию от вышних звезд, источника вдохновения и духовной поддержки – источника человечества. Теперь вдохните через все поры,

представляя объединенные зерна поющего Света, которые покрывают наше тело светящейся сетью.

Это вибрирующие нади тонкого тела, вспышки света, которые представляют собой «кала» звезд, в том виде, в каком они пришли из трансплутониевых измерений. Ощутите это завораживающее зрелище, словно они сталкиваются с Вашим телом, и созерцайте Вселенную, наполненную жизнью кружащегося, пульсирующего многоцветного света.

Продолжайте вдыхать и выдыхать и узрите Великих Древних, что «пришли с другого берега моря» межзвездного пространства. Они – вечные странники, Му, Моа, древние Лемурианцы: Они – боги, которые постоянно возвращаются, приходя из прошлого и будущего в постоянно разворачивающееся настоящее.

Открытие этого центра приносит силу межзвездных путешествий во времени, между измерениями.

Направляйте дыхание и энергию вниз по Древу, черпая свет звезд, вдыхайте через третий глаз – двухлепестковый лотос между бровями, и выдыхайте, словно ваш внутренний взор вглядывается в отражение луны на неподвижной, темной воде, и сознание продвигается во тьму, как будто радужные пятна на нефти разворачивают свой узор на зеркальной поверхности спокойной воды, создавая арабески переливающегося света.

Открытие этого центра дает силу входить в состояние сновидения; силу покидать тело по своей воле. И здесь обретается способность произнести «слова рождения» Мастера Храма.

Черпая свет от звезд, вдохните через область гортани – Узел Шивы/Даат, врата во «Вселенную Б», или Туннели Сета, и выдохните, словно проваливаясь сознанием в усеянный темными звездами Хаос. Вдыхайте, черпая свет от звезд, и выдыхайте, погружаясь еще глубже, где оформились образы, загадочные и древние. Время остановлено, словно разум двигается к краю черной бездны, где перекрещиваются нервные узлы от левого полушария к правой половине и от правого полушария к левой половине – «пересечение пирамид» — где реальность прячется, словно невыразимый мир невероятных возможностей.

Вот Крылатый Змей, Андрогинный; объединивший мужское с женским и женское с мужским в единстве своего собственного тела света. Открытие этого центра приносит Силу тех, кто перемещается между измерениями от мира к миру по изнанке Древа Жизни. Здесь сокрыта Сила шамана, Сила Оборотня, власть космической трансмутации древних клеток. Здесь также знание о прошлом-настоящем–будущем как существующем «здесь и сейчас».

Черпая свет от звезд, вдыхайте через сострадающее сердце — Тифарет, и выдыхайте, касаясь пустоты внутри, для осознания себя ничем большим, нежели безличным вакуумом между мирами, «ибо где я, там нет бога». Продолжая вдыхать и выдыхать, созерцайте Черного Змея, пожирающего затемненное солнце.

Открытие этого центра приносит Силу невидимости; а также власть вторжения в тело, сердце и разум других.

Черпая свет от звезд, вдыхайте через диафрагму – Завесу Парокет – Узел Вишну, и выдыхайте, чувствуя ужасный голод «Вопиющего в Пустыне», услышьте речь зверя, его страдальческие, невразумительные выражения. Продолжая вдыхать и выдыхать, узрите Черную Дыру межзвездного пространства, материи коллапсирующей от самой себя силами внутреннего отторжения, «левой рукой моей сокрушена Вселенная, и ничто не спаслось».

Открытие этого центра приносит Силу безмолвной речи; Силу невидимости; Силу сокрытия.

Черпая свет от звезд, вдыхайте через пупок – Иесод – соединение с источником жизни и со всем богатством, что оживляет земное существование, и выдыхайте, ощущая телом Первоматерию, как она движется и бурлит; чувство «сочности» жизни, ощущение сладострастия во всех формах: эмоции, реки, кровь. Продолжая вдыхать и выдыхать, созерцайте плодотворную топь с темными, притягательными водами иллюзий, что изобилуют невообразимым множеством жизней.

Открытие этого центра приносит Силу очарования и обаяния, воображения, возбужденного страстью; и Силу создать собственную вселенную – будь то Рай или Ад.

Черпая свет от звезд, вдыхайте через Центр двумя дюймами ниже пупка – узел Брахмы – и выдыхайте, наполняясь чувством личной силы; словно щупальцами света, излучаемыми из Центра, прикрепите себя к объектам внимания или желания; и «увидьте» себя и остальных, словно яркие светящиеся яйца пульсирующего света. Продолжая вдыхать и выдыхать, представьте всю вселенную как сеть «бесконечного разъедающего света» с каждым соединенным узлом энергии вихря чувствительности пульсирующую в унисон ритму жизни.

Открытие этого центра дает Силу бродяги как хранителя и создателя времени.

Черпая свет от звезд, вдыхайте через Мальут – таз, и выдыхайте, чувствуя Серебряный Дождь Нюит, падающий на нас со звезд; чувствуя флюиды сексуальных «кала», как они льются наружу из восторженного тела, купающегося в свете. Продолжая вдыхать и выдыхать, созерцайте посох с навершием в виде черепа – пустым разумом.

Открытие этого центра дает Силу тантрического энергетического обмена; Силу выделения и трансформации эликсира. Здесь также Сила сознательного вхождения в танец секса-рождения-смерти-блаженства.

Вдохните, поднимая кундалини вверх по позвоночнику; и выдохните, позволив сознанию излиться через вершину черепа во взрывающуюся вселенную, в расцветающий вечно дождь звезд.

Оставайтесь в неподвижности. Тишина. Спокойствие.

Заземление: Вдохните; положите руки на пол, и выдохните все, что вы обрели, во всепоглощающее тело Земли.


© Linda Falorio
© Перевод — fra Parcifal, р
редактура — Taavat Haor, 2005.