Алистер Кроули

LIBER CHETH VEL VALLUM ABIEGNI

Sub Figura CLVI

A.’. A.’.

Публикация Класса А

1. Сие есть тайна Святого Грааля, который есть священный сосуд Госпожи Нашей, Багряной Жены, Бабалон, Матери Мерзостям, невесты Хаоса, сидящей верхом на Господине нашем Звере.

2. Ты сцедишь всю кровь свою, которая есть жизнь твоя, в золотую чашу ее блудодеяния.

3. Ты смешаешь жизнь свою с жизнью вселенской. Ты не утаишь ни единой капли.

4. И тогда онемеет мозг твой, и сердце твое не будет более биться, и вся твоя жизнь уйдет из тебя, и ты будешь выброшен на навозную кучу, где птицы небесные насытятся плотью твоей, и кости твои убелятся на солнце.

5. Тогда соберутся ветры и вознесут тебя, словно горсть праха на полотне о четырёх углах, и предадут тебя стражам бездны.

6. И как не будет в том более жизни, стражи бездны позволят ангелам ветров пройти. И ангелы положат твой прах в Городе Пирамид, и имени у него больше не будет.

7. И как ты смог совершить Ритуал Святого Грааля, тебе надлежит избавиться от всего, что ты имеешь.

8. Есть у тебя богатство – раздай его тем, кто имеет нужду в нем, но не ищет его.

9. Есть у тебя здоровье – умертви себя в страсти самоотречения во имя Госпожи Нашей. Пусть плоть твоя свисает с костей, и глаза твои горят неутолимой похотью к Вечной, страстью твоей к Неведомой, к Той проклятой, что по ту сторону Знания.

10. Есть у тебя любовь – вырви матерь твою из сердца и плюнь в лицо отцу твоему. Да попирает нога твоя живот жены твоей, и пусть младенец на груди ее станет добычей собакам и стервятникам.

11. Ибо если не сотворишь ты все сие по воле своей, то вопреки воле твоей Мы совершим сие. Да сподобишься ты Причастия Грааля в Часовне Мерзостей.

12. И смотри! Если ты тайно сохранишь в себе хоть одну твою мысль, то да будешь выброшен ты в бездну навеки; и да будешь ты одинок, пожиратель навоза, огорченный в День Быть-с-Нами.

13. Да! Воистину, сие есть Истина, сие есть Истина, сие есть Истина. Будут тебе дарованы радость, здоровье, и мудрость, и богатство, когда ты уже более не ты.

14. Тогда каждый успех твой будет для тебя таинством, и оно не осквернит тебя; будешь ты кутить с распутницей на ярмарке, и девы будут бросать в тебя розами, и купцы склонят колени и принесут тебе золото и прянности. Также юноши будут наливать чудесные вина для тебя, а певцы и танцоры станут петь и плясать для тебя.

15. Но тебя там уже не будет, ибо ты будешь позабыт, прах, затерянный во прахе.

16. И во всем Эоне не найти тебя, ибо приготовит белый пепел из праха твоего Гермес Невидимый.

17. И это гнев Бога, что все будет так.

18. И это милость Бога, что все будет так.

19. По сей-то причине и было тебе поручено придти ко мне в Начале, ибо если ты сделал хотя бы один шаг на этом Пути, ты неминуемо придешь к его концу.

20. Сей Путь по ту сторону Жизни и Смерти, Он также по ту сторону Любви, но ты этого не знаешь, так как не знаешь Любви.

21. А конец неведом даже Госпоже Нашей, ни Зверю, на котором Она сидит, ни Деве, её дочери, ни Хаосу, её законному Господину, но может Коронованный Ребенок знает? Неизвестно, станет ли это известным.

22. Посему да будет Слава Хадиту и Нюит в Конце и в Начале, истинно так, в Конце и в Начале.


© Перевод — Fr. Muaum, Basileus O.T.O.