[print_link]

РИТУАЛ СОЗЕРЦАНИЯ ТАРО
Степень Неофита 0 = 0

 

Это упражнение содержит метод, призванный помочь магу в осознании заключенных в Таро архетипических сил, а также позволит открыть символику и её магическую силу. При ежедневном выполнении метод развивает визуализацию и способности к скраингу. Медитация на Старшие Арканы может претворять много полезных энергий в жизнь. Данная медитация является предпосылкой для путевой работы.

1. Выполни Четырёхкратное Дыхание, расслабляя при этом всё тело. При желании можно также принять ритуальную очищающую ванну, используя несколько капель эфирного масла или соли.

2. Выполни Малый изгоняющий ритуал пентаграммы.

3. Перетасуй карты Старших Арканов и выбери одну из них наугад, либо работай с ними систематически по очереди. Отложи остальную часть карт.

4. Снова выполни Четырёхкратное Дыхание, успокаивая разум и очищая его.

5. Теперь смотри на выбранную карту, но не проецируй своё сознание в неё. Просто прими во внимание каждую деталь карты непосредственно.

6. Закрой глаза и попытайся увидеть карту во всех деталях своим мысленным взором. Медленно начни разбирать карту на составляющие, как мозаику, до тех пор, пока твой разум не станет чистым белым экраном.

7. Когда твой разум будет свободен от внутреннего диалога и чист, удерживай такое состояние насколько это возможно. Если твой внутренний диалог (иначе известный как голос эго) действительно будет остановлен, то ты можешь обрести некоторое важное духовное знание.

8. Закрытие. Малый изгоняющий ритуал пентаграммы.

Это замечательная медитация, позволяющая развиваться в ускоренном темпе, если её делать три раза в неделю. Ты можешь попробовать схожий вариант: выполни МРП, затем прими ванну и в ней же выполни медитацию. Это чрезвычайно расслабляет и имеет тенденцию стимулировать глубокие аффекты разума.


© The Hermetic Order of the Golden Dawn intl.
© Перевод – Althanor, редактура — fra Aumgn, 2007.