[print_link]

В КРОВАВЫХ СУМЕРКАХ ЭОНА

 

ЗАКОНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

«Закон Сильных: это наш закон и радость мира» — AL. II:21.

«Делай, что изволишь, таков весь Закон» AL. I:40.

«Так со всем, что твоё; нет у тебя иного права, кроме как делать то, что велит твоя Воля».

«Делай так, и никто не скажет «нет»». AL. I:42-3.

«Каждый мужчина и каждая женщина – это звезда». AL. I:3.

НЕТ БОГА, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА.

1. Человек имеет право жить по своему собственному закону – жить, работать, играть, отдыхать, умирать, когда и как он изволит.

2. Человек имеет право есть то, что он изволит, пить, обитать, перемещаться по Земле, как он изволит.

3. Человек имеет право думать, что он изволит, говорить, писать, рисовать, заниматься живописью, вырезать, гравировать, ваять, строить, одеваться, как он изволит.

4. Человек имеет право любить, как он изволит: «Также, берите и довольствуйтесь вашей долей любви, как того изволите, когда, где и с кем изволите! Но всегда ради меня» AL. I:51

5. Человек имеет право убивать тех, кто воспрепятствует этим правам.

«Рабы будут служить» AL. II:58.

«Любовь есть закон, любовь, подчинённая воле!» AL. I:57.

th

Во имя чего мы желаем осуществления наших стремлений? В чем заключается сама суть стремления творческой экзистенции Человека к неким абстрактным, пугающим парадигмам?

Запретные тёмные зоны других реальностей, уходящие по спирали вниз, в миры клиппотов, подступы к которым могут осветить лишь лучи той Звезды, что сокрыта в Человеке, в каждом Мужчине и в каждой Женщине. Это — одно из положений «Книги Закона», скрижалей Нового Эона; это – оккультная доктрина, вольная трактовка которой может быть фатально опасна, но мы сознательно идем на этот шаг.

Рождение человека подобно взрыву сверхновой во вселенной Микрокосма. Каббалистически все взаимосвязано и взаимопереходяще: Человек и Космос. Процессы, связующие константы этих Категорий, обратимы и цикличны. В Герметизме: «Все, что внизу, подобно тому, что вверху». К этому не раз возвращался Frater Perdurabo, нередко с присущим только ему отвлеченным сарказмом. Ведь Он, один из немногих после Шопенгауера и Ницше, был близок к «мировой силе» проявленного Великого Телесма. И в этом есть стремление Человека.

Рожденный человек подобен Звезде лишь на какое-то короткое мгновение, а далее он предоставлен сам себе, скитаясь в каменном лабиринте времен, о беспощадное безразличие которого с легкостью лопаются все нити Ариадны, все бесплодные чаяния, надежды и упования на судьбу, «божественное» провидение и даже на самих себя.

В своем податливом, неосознанном, жалком анти – стремлении xtian безвозвратно губит свою Звезду, которой остается ровно на столько, чтобы вспыхнуть жалкой искрой на пороге смерти, в так называемые «минуты просветления». И речь идет здесь нет только о набившем оскомину христианском смирении, вовсе нет. Можно с легкостью быть «использованным» тупостью, обывательской ограниченностью, а также и догматическими кумирами идеологических и духовных спекуляций.

А ведь как приятно быть использованным догмой, паразитирующей область Нешам, — люди просто не могут существовать без этого сладостного заблуждения, обладающего «лишним очарованием соблазна»; так настойчиво и тщетно всматриваться сквозь бельмо на глазу феерического эксгибиционизма в тупиковое пространство иллюзорного прогресса. Что ж, смотрите, если можете увидеть, что отражается в зеркале по Ту сторону.

Конечно, кажется, лучше быть зависимым от догмы, нежели чем от собственной тупости, но не следует забывать, что все взаимосвязано и взаимопереходяще. «Слово греха – Ограничение», и рано или поздно ограничение заводит в тупик, энервирующий духовный или творческий застой. Перспектива погрязнуть в этой трясине на первый взгляд, безусловно, привлекательней, чем весь свой жизненный путь катиться по наклонной серого мещанского быта. Но эти доводы ни в коей мере не могут служить оправданием. Оправдание перед кем или перед чем? – вполне закономерно возникновение такого вопроса. Это оправдание перед волей, допустимые компромиссы, которые никак не могут быть сопоставимы с ее Истинным Проявлением, лишь одно которое может заставить Звезду пылать все ярче и ярче. «Делай, что хочешь», в этом ли Закон? Но мало одного желания хотеть, нужно сначала стать тем, кто хотеть может. Делай то, что велит тебе твоя Воля.

Казаться самому себе высшим совершенством легко. Легко быть «сам себе Богом». Гораздо тяжелее попытаться быть выше «самости» собственного апломба. Труднее всего сражаться на этом поприще. Воин Телемы направляет меч прямо в свое сердце, и чем глубже проникает лезвие, тем сильнее Боль и могущественнее Воля. Попробуй убить себя, и ты узнаешь, как это непросто. Чтобы стать Богом, нужно знать, что такое быть Человеком.

Где есть Человек – там нет места Богам. Но Человек без Богов – ничто. Иначе как Человек обретает Стремление к Божественности, как открывает сияние своей Звезды на сумеречном небе кровавого Эона?

Это Сияние – откровение Ночи Пана,телемическихмистерий Ra-Hoor-Khuit, воплощение гностических доктрин ABRAXAS, Великое Равноденствие планет, Secretum Всевидящего Ока… Где сходятся судьбы Богов, в вездесущем центре Hadit, — Воля тверда, как стальной клюв Сокола, рвущего плоть распятого Иисуса; Воля остра, как пылающий меч Babalon, рассекающий Вселенную; Воля темна, как черные провалы субъядерного ХАОСа космической полночи.

Ктулху зовет. Звезда видна.

Трактуется исключительно в контексте LIBER AL VEL LEGIS.


© Voist