БЕЗДНА

Взгляд на структуру и систему Великого Белого Братства

«Орден S.S.» (Серебряной Звезды, Argon Astron, A.’.A.’.) составляют те, кто прошёл Бездну; значение этого выражения можно встретить в Liber 418 (этиры 14, 13, 12, 11, 10 и 9). Все члены Ордена в полной мере владеют Формулой Достижения — и мистической (направленной внутрь), и Магической (устремлённой вовне).

[…]

Каждый активный член Ордена уничтожил всё, что Он есть, и всё, что у него было на пути пересечения Бездны; но звезда, озаряющая Землю, запущена в Небеса так, чтобы он мог управлять движениями, которые позволяют взаимодействовать с человечеством. Свойства и расположение этой звезды, её функции определены природой воплощений, которые он преодолел.

Для получения степени Мага нужно справиться с Тремя Задачами:

— отречение от своего наслаждения Бесконечным так, чтобы было возможно сформулировать себя как Конечное.

— овладение практическими секретами в духе инициации и управления своей предполагаемой новой Вселенной.

— отождествление себя с безличной идеей Любви.

Любой неофит Ордена (или любой другой человек) имеет право претендовать на степень Мастера Храма, приняв клятву этой степени. Важно заметить, что этот шаг предполагает принятие на себя особо высокой и серьезной ответственности, которую только можно взять на себя, и недостойный человек, совершающий это, своей самонадеянностью навлекает на себя самые страшные наказания.

[…]

«Орден Розы и Креста». Степень Дитя Пропасти не является таковою в полном смысле этого слова. Это скорее промежуточная степень между двумя Орденами. Её черты в общем негативны, так как она достигается решением свободного Адепта отказаться навсегда от того, что он имеет и что он есть. Это отречение от всех уз, составляющих себя или Космос, разложение всех сложностей на составляющие, которые таким образом перестают проявляться, с этих пор вещи только постижимы по отношению к другим вещам и по реакциям на другие вещи.

[…]

Чтобы достигнуть степени Магистра Храма, нужно преодолеть две задачи:
— освободить мысли посредством выдвижения одной идеи против другой с отказом от предпочтения какой-либо из них, а также посвящение себя в статус чистого проводника влияний ордена — объекта стремлений.
Далее необходимо решиться на критическое переживание нашего Ордена, которое есть абсолютный отказ от себя и своих достижений. Он определенно не может оставаться Свободным Адептом, его выталкивает вперёд неумолимый импульс, им же порожденный.

Если же он потерпит неудачу, будь то по собственной воле или слабости, на пути к полному уничтожению, — ему не суждено ворваться в Бездну. И вместо того, чтобы быть принятым и обновлённым в Третьем Ордене как Дитя в чреве нашей госпожи БАБАЛОН — под пологом Ночи Пана, чтобы вырасти и стать «истинным Собой» — таким, каким он прежде не был, он остаётся в Бездне, скрывая свои элементы вокруг своего Эго, будто бы будучи отрезан от Вселенной. В этом случае он становится тем, кого называют «Чёрный Брат». Такое существование постепенно распадается из-за недостатка питания и медленного, но вполне конкретного действия влечения остальной Вселенной, несмотря на попытки изолироваться и защититься, и восполнять себя хищными практиками. Он в самом деле может процветать некоторое время, но в конечном итоге он должен погибнуть, особенно когда с новым Эоном объявлено новое слово, которое он не может услышать и не услышит, так как он стеснён в своих действиях попыткой использовать устаревший метод Магии, подобно человеку с бумерангом в бою, где у каждого в руках винтовка.

[…]

… он должен применить в конце концов формулу под названием «единство Зверя и Жены», которая рождает новое воплощение божества, как в легендах о Леде, Семеле, Мириам, Пасифе и других.

[…]

Из Бездны не выходит Человек, но Звезда поражает Землю, и наш Орден радуется над Бездной, что Зверь вселил ещё одно чадо во чрево нашей Леди, Его наложницы, Багряной Жены, БАБАЛОН.

Нет смысла поучать новорожденного, ибо Бездна очистила его от каждой отравы, которой может только быть полна человеческая натура; он будет подниматься к наивысшему в надлежащее время, и не нужно ждать годы, ибо он осознаёт, что все условия — не более чем формы его воображения.

Дано на основании Liber CDLXXXIX Алистера Кроули



© Перевод — Sr. Shia, редактура — fra Aumgn.