[print_link]

ЧЁРНЫЙ КРЕСТ

 

Телемитский ритуал очищения и концентрации


Примечание

Чёрный Крест – это ритуал очищения и концентрации в храме. Он базируется на технике очищения и концентрации, представленной в Гностической Мессе и содержит строфы из Книги Закона, переданные Нуит, Хадитом и Ра-Гор-Хуитом.
Термин «Чёрный Крест» взят из Енохианской системы, где он используется в Скрижали Союза, он связывает вместе четыре сторожевые Башни.
Позиции элементов, используемые для крестов и кругов, получены из фигуры Чёрного Креста, эти позиции соответствуют «воздушной» модели элементальных направлений Золотой Зари, но здесь они смещены на 45 градусов вправо (Воздух на Востоке, например, перемещается на Юго-Восток и т. д.).

Термин «маг» здесь применим к любому практику ритуальной магии, а не, положим, к степени Мага в О.Т.О.

Этот ритуал должны предварять ритуал пентаграммы и ритуал гексаграммы, использующиеся для открытия Храма и предшествующие любой инвокации.

Обстановка Храма

Храм можно построить двумя способами:
1) с одним алтарём любого типа, представляющим сфиру Тифарет, на котором Соль, Вода, Ладан и Кадильница;

2) с круглым алтарём с Солью и Водой, представляющим Йесод, и квадратным алтарём, представляющим Тифарет, на котором находится Ладан и Кадильница (как в Гностической Мессе).

Уголь в кадильнице следует зажечь до начала ритуала. Как только в процессе ритуала маг проходит Болескин, он делает знак Входящего.

Ритуал Чёрного Креста

1. Маг стоит у Алтаря лицом на Восток, держа соль и воду. Он совершает Знак Воды и тогда смешивает соль и воду, произнося:

«Пусть Соль Земли подействует на Воду и придаст ей силу Великого Моря».

(Маг поднимает смешанные Соль и Воду)

«Почтение Тебе, о Мать!»

2. Маг следует посолонь от алтаря к Юго-Востоку, неся смешанные Соль и Воду. На Юге, черпая пальцами левой руки смесь, маг формирует круг, начиная с точки воздуха (вершина). В аспекте Нуит он произносит:

«Ибо чистая воля, неустремленная к цели, избавленная от страсти к результату, совершенна во всём».

3. Маг продолжает своё движение посолонь от Юго-Востока к Юго-Западу, где повторяет предыдущий пункт, с той лишь разницей, что круг формируется с точки Огня (90 градусов вправо от вершины).

4. Маг продолжает идти посолонь от Юго-Запада к Северо-Западу, где повторяет второй пункт, с той лишь разницей, что круг формируется в точке Воды (180 градусов от вершины).

5. Маг двигается с Северо-Запада к Северо-Востоку, повторяя второй пункт, с той лишь разницей, что круг рисуется с точки Земли (270 градусов посолонь от вершины).

6. Затем Маг продолжает правосторонне движение к алтарю, размешивая соль в воде.

7. Если используются два алтаря, то Маг двигается посолонь к квадратному алтарю. У алтаря с ладаном и кадильницей Маг совершает Знак Огня и берёт ладан и кадильницу, говоря:

«Пусть Огонь и Воздух усладой служат миру».

(Маг поднимает кадильницу)

«Почтение Тебе, Отец!»

8. Маг продолжает движение посолонь от алтаря к Юго-Востоку, неся кадильницу в правой руке. Там он формирует кадильницей Крест, начиная с точки Воздуха (вершина), и в аспекте Хадит произносит:

«Я возвышен в твоем сердце; и поцелуи звёзд дождем падают на твое тело».

9. Маг продолжает двигаться посолонь с Юго-Востока к Юго-Западу, где повторяет Крест, который уже чертится с точки Огня (90 градусов посолонь от вершины).

10. Как и прежде, Маг двигается с Юго-Запада на Северо-Запад, где повторяет крест с точки Воды (нижняя точка Креста).

11. Как и прежде, Маг двигается с Северо-Запада к Северо-Востоку, где формирует Крест из точки Земли (270 градусов посолонь от вершины).

12. Далее Маг посолонь перемещается к алтарю, на котором была кадильница и оставляет её, совершая знак Пентаграммы (знак воскресшего Осириса) и в аспекте Ра-Хор-Хуита произносит:

«Я Повелитель Двойного Жезла Власти; жезла Силы Коф Ниа — но моя левая рука пуста, ибо я разрушил Вселенную, и ничего не осталось».

После этого ритуал завершается Знаком Молчания.


© Ialprg Iadnamad (Scott Michael Stenwick), 2000.
© Перевод — fra Aumgn, 2006.