[print_link]

РИТУАЛ ВЫЗЫВАЮЩЕЙ ПЕНТАГРАММЫ ОГНЯ

 

Расслабьтесь и сделайте четыре глубоких вдоха.

Выполните Кабалистический Крест:

1. Дотроньтесь до лба, произнесите «Atah» (АТЭ).
2. Дотроньтесь до груди, произнесите «Malkuth» (МАЛХУТ).
3. Дотроньтесь до правого плеча, произнесите «ve-Geburah» («ВЭ-ГЕБУРА»).
4. Дотроньтесь до левого плеча, произнесите «ve-Gedulah» (ВЭ-ГЕДУЛА).
5. Сложите руки на уровне груди, произнесите «le-Olam, AMEN» (ЛЭ-ОЛАМ, АМЕН).

Станьте лицом на Восток. Используйте указательный палец правой руки, кинжал или белую секцию Внешнего Жезла Двойной Власти для начертания малой вызывающей пентаграммы Земли. (Здесь и далее подразумевается элемент Огня в Малхут мира Ассия, а не элемент Огня мира Брия, поэтому используется не вызывающая пентаграмма Огня, а вызывающая пентаграмма Земли, где Огонь выступает составным элементом Земли. Вызывающая пентаграмма Земли чертится от верхней точки Духа к левой нижней точке Земли – прим. ред.) Зарядите её Светом. Указывая кинжалом, жезлом или указательным пальцем в центр пентаграммы, вибрируйте: «ADNI» (АДОНАЙ).
Продолжая держать руку вытянутой, проведите линию белого Света на Юг.
Повернувшись на Юг, начертите с помощью белой секции жезла снова малую вызывающую пентаграмму Земли.
Зарядите её Светом. Указывая кинжалом, жезлом или указательным пальцем в центр пентаграммы, вибрируйте: «ADNI» (АДОНАЙ). Продолжая держать руку вытянутой, проведите линию белого Света на Запад.
Повернувшись на Запад, начертите с помощью белой секции жезла малую вызывающую пентаграмму Земли.
Зарядите пентаграмму Светом. Указывая кинжалом, жезлом или указательным пальцем в центр пентаграммы, вибрируйте: «ADNI» (АДОНАЙ). Продолжая держать руку вытянутой, проведите линию белого Света на Север.
Повернувшись на Север, начертите с помощью белой секции жезла малую вызывающую пентаграмму Земли.
Зарядите пентаграмму Светом. Указывая кинжалом, жезлом или указательным пальцем в центр пентаграммы, вибрируйте: «ADNI» (АДОНАЙ). Продолжая держать руку вытянутой, проведите линию белого Света обратно на Восток.

Смотрите на Восток. Раскиньте руки в форме креста и произнесите: «Предо мной РАФАЭЛЬ». Визуализируйте перед собой великого Архангела Воздуха, возвышающегося в небесах в желтой и фиолетовой мантии с Жезлом Кадуцея в руках.

Позади себя визуализируйте еще одну фигуру и произнесите: «Позади меня ГАБРИЭЛЬ». Представьте Архангела, выходящего из моря, как богиня Венера, одетого в синюю и оранжевую мантию с чашей в руках.

Справа от себя визуализируйте фигуру в огненно-красной и зеленой мантии с мечом в руках. Произнесите: «Справа от меня МИХАЭЛЬ».

Слева от себя визуализируйте Архангела, выходящего из недр Земли, одетого в красновато-коричневую и черную мантию со стеблем пшеницы в руках. Произнесите: «Слева от меня УРИЭЛЬ».

Далее произнесите: «Во мне сияет пентаграмма в колонне шестиконечной звезды». Сделайте Поклонение Повелителю Вселенной
Пройдите на Юг и сделайте Знак Философа.

Глядя на Юг, произнесите Молитву Саламандрам:
Бессмертный, вечный, невыразимый и изначальный Отец всех вещей, Ты, кто мчишься в никогда не останавливающейся колеснице беспрерывно вращающихся миров; Повелитель эфирной необъятности, где воздвигнут трон Твоего могущества, с высоты которого Твои грозные глаза видят все вещи, и Твои святые и прекрасные уши слышат все вещи, услышь же нас, Твоих детей, которых ты полюбил ещё до начала отсчёта времени. Ибо ты золотой, Ты Великий, и Твоё вечное великолепие сверкает над миром и звёздными небесами! Ты выше их, о блистающий Огонь! Там ты сверкаешь, там ты причащаешь себя свои собственным величием, неистощимые потоки света изливаются из самой своей сути, чтобы питать твой безмерный Дух, который сам питает все вещи и создаёт это неистощимое сокровище субстанции, вечно готовое к воспроизводству, которое принимает и усваивает формы, которые ты с самого начала поместил в него! О, Священный Отец, из этого духа родились три самых священных короля, которые собрались у твоего трона и составляют твой двор! О, единственный и неповторимый Отец блаженных смертных и бессмертных! Ты создал силы, которые чудесным образом похожи на Твою вечную мысль и достойную поклонения Суть; Ты проставил их выше ангелов, которые объявляют твою волю миру; и, наконец, третьими по счёту ты создал нас, живущих в нашей элементарной империи; мы постоянно возносим тебе хвалу и преклоняемся перед твоей добротой; мы постоянно сгораем в нашем стремлении приобщиться к тебе. О, Отец ! О, Мать, нежнейшая из всех матерей! О Восхитительный источник материнства и чистой любви! О, Сын, цвет всех сыновей! О, форма всех форм, душа, дух, гармония и все вещи, взятые вместе! Аминь.
Сделайте Знак Философа.
Повторите Кабалистический Крест.

Примечание: Малый Ритуал Пентаграммы (Малый Изгоняющий Ритуал Пентаграммы и Малый Вызывающий Ритуал Пентаграммы (МИРП/МВРП)) были единственными актуальными ритуалами, которые преподавались и использовались Внешним Орденом Золотой Зари. Тем не менее, мы адаптировали этот Малый Вызывающий Ритуал Пентаграммы под вводный ритуал для работы с принципом Элемента Огня, не отходя от основных идей, сформулированных основателями. Малый Вызывающий Ритуал должен быть использован в качестве ежедневной практики, которая поможет вызывать энергию и духовные силы в Храм или ритуальное место. В степени Философа рекомендуется выполнять ритуал по утрам.


© Перевод — Sr. Algis Nuteru, редактура — fra Absurd, 2007.