[print_link]

Второй месяц – Медитация № 2 – МААТ

 

Примите ритуальную ванну и проведите ритуал релаксации. Устройтесь поудобнее вашем ритуальном пространстве. Зажгите желтую свечу в центре. Воскурите благовония или ароматические масла, желательно ладан либо корицу.

Сделайте Малый Изгоняющий Ритуал Пентаграммы (МИРП).

Выполните Поклонение Господу Вселенной (ПГВ). Затем озвучьте Очередь из Четырех Ударов. Закройте ваши глаза и представьте себя, сидящего в фиолетовой яйцеобразной форме. Произнесите:

Божественным именем Тетраграмматон, YHVH, (Йод-Хе-Вау-Хе), Я, ( имя), нарекаю себя смиренным искателем Света Истины и Величия Божеств. Начиная сегодняшнего дня, постоянно я буду направлять себя, постоянно прилагать усилия проявить себя настоящим и достойным кандидатом для инициации в Таинства. С этой целью я ищу помощи Темис, в ее более древней форме как богини МААТ, и да раскроет она себя предо мной и ходатайствует от моего лица перед Хранителями Священного Знания.

Снова сотворите Очередь из Четырех Ударов. Интонируйте, нараспев имя богини МААТ много раз. Вы делаете это, и фиолетовая яйцеобразная форма, окружающая вас, изменяется на сверкающе-желтую.

Визуализируйте стройную форму богини, стоящую перед вами. Ее черный немес едва скрывает ее длинные темные волосы. Она одета в сверкающую тунику зеленого и золотого цвета, с небольшим количеством вспыхивающих оттенков желтого, красного и синего. Ее ожерелье также состоит из нескольких цветных бусинок и украшений. К ее рукам прикреплена пара величественных белых крыльев, похожих на крылья орла. Вокруг головы, поверх ее черного немеса, повязана красная лента, удерживающая белое страусиное перо, коронующее ее голову. Ее золотая кожа и раскрашенные черным глаза не могут скрыть то, что она одно и то же, что и греческая Темис. Она держит Жезл Лотоса в одной руке и анкх в другой. Усиленно визуализируйте форму перед вами. Произнесите:

О сияющая богиня Истинны и Правды! Та, кто стоит между иллюзией и реальностью, между добром и злом! Ты, кто заменила Хаос Светом. Ты возвышенная и ты истинная! Ты есть та, кто взвешивает сердца мужчин и женщин в Зале Правосудия. Ты – Дама Небес и Королева Земли! Ты – госпожа Преисподней! Ты, точка равновесия, на которой устойчиво держится вся вселенная! Услышь мою исповедь и рассуди меня истинно! Богиня неземного Пера! Смотри! Мое сердце истинно ибо я есть Ищущий/ая, в поиске Камня! Защити меня, как защищаешь ты всех достойных Путников на Пути Знания! Молви от моего лица пред Собранием Богов! Веди и направляй меня в моем поиске Света Божеств! Я прошу тебя об этом, во имя Божественного Имени YHVH!

Визуализируйте форму богини с максимальным усилием. Смотрите, как она дышит жизнью. Богиня Маат берет белое перо из одного из ее крыльев и прижимает его к короне вашей головы. Она направляет верхушку Жезла Лотоса на ваш лоб, и когда она это делает, перо растворяется в вашем теле. Объединение с пером Маат приносит вам чувство гармонии и внутреннего мира. Затем богиня указывает своим Анкхом на вашу голову, основание гортани, сердце, пах и ступни по очереди. Когда она фокусируется на каждом из этих пяти участков вашего тела, вы осознаете, как в вас входит Светлая энергии, сопровождаемая благородным ощущением уравновешивания. Это ощущение напоминает вам бросание камней в воду – рябь, превращающаяся в изящные узоры волн. Еще раз, вы чувствуете, что общение укрепило и усилило вас.

Продолжайте медитацию с богоформой Маат еще некоторое время, прежде чем позволить ей медленно и плавно покинуть ваше сознание. Медленно растворите желтую яйцеобразную форму вокруг вас. Когда будете готовы, сотворите Поклонение Господу Вселенной (ПГВ), с последующей Очередью из Четырех Ударов и Малым Изгоняющим Ритуалом Пентаграммы (МИРП).

Как всегда, ведите дневник записей всех впечатлений и озарений, полученных в ходе медитации, когда бы вы ее проводили.


© Перевод — Fr. Orion, 2005.