[print_link]

Знакомство с божественной формой ТМЕ

 

Предлагаемая серия медитаций направлена на установку общения между стремящимся кандидатом и архетипичной частью его сознания, представленной божественной формой ТМЕ (произноситься Тау-Мау). Греческая форма этой сущности – богиня Темис, а в египетском пантеоне она – богиня Маат. Эта божественная форма проявляет себя, как гид кандидата и будет знакомить и вести его через все посвятительные опыты этого курса. Здесь ТМЕ действует как часть Высшей Сущности кандидата, которая направляет его вдоль пути посвящения, вперед к конечной цели полного общения и собеседования со Святым Ангелом-Хранителем. Очень важно, чтобы учащийся установил крепкий канал общения с ТМЕ перед любыми попытками само-инициации в степень Неофита. Мы рекомендуем проводить эти медитации ежедневно в течение четырех месяцев перед инициацией. Медитация 1 рекомендуется на первый месяц, Медитация 2 на второй и Медитация 3 на оставшиеся два месяца перед инициацией. Если после четырех месяцев учащийся все еще не ощущает близкого присутствия божественной формы, вся серия медитаций должна быть повторена три дополнительные месяца перед само-инициацией.

Мы должны указать, что на этой ранней стадии развития, студент не должен принимать божественную форму ТМЕ или любую другую. Принятие божественных форм практикуется на гораздо более позднем периоде. Взамен, следует сконцентрироваться на визуализации и комфортному пребыванию с божественной формой. Общение один-на-один с божественной формой приветствуется, однако не стоит позволять божеству контролировать ваши слова или действия. (Если божественна форма предъявляет требования, просит вас сделать что-то против вашей воли, или же просто дает вам ложную информацию, тогда вы, скорее всего, общаетесь не с ТНЕ или вашей Высшей Сущностью, а с каким-то гораздо более низшим архетипом, который играет с вами игры. В таком случае изгоните фигуру и начните заново.)

Вибрация

Некоторые Имена Силы при должном их вибрировании или интонировании призывают определенные энергии, с ними связанные. Техника Формулы Вибрации – это метод, которым божественные имена и слова произносятся с Силой и Властью «вибрации».

Учащийся должен сначала представить пылающий белый Свет над головой, а затем визуализировать этот свет опускающимся на уровень сердца. Буквы имени, которое вибрируется, видятся написанными белым внутри сердечного центра. Затем имя медленно произносится так, что звук вибрирует через грудную клетку и ощущается по всему телу. Учащийся должен представить, как звук заполняет всю вселенную, все ее самые отдаленные уголки. Формула Вибрации произнесения имен обычно вызывает легкое чувство усталости соединенное с радостью и оживлением, будучи исполненной правильно. (Примечание: только Божественные или Ангельские имена вибрируются таким образом. В текстах они часто пишутся заглавными буквами, например «ТЕМИС»)


Перевод — Fr. Orion, 2005.